Chef Laurent Suaudeau, consultor gastronômico do resort, convida os chefs Renato Carioni e Tsuyoshi Murakami para viver a experiência de preparar suas especialidades gastronômicas e conviver com os hóspedes, de uma forma intimista e harmoniosa, durante um fim de semana
No Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, uma das mais importantes referências em hotelaria de luxo no Brasil e destaque em todo o mundo, a alta gastronomia é assunto levado à sério. Além da estrutura de serviços que garante dias inesquecíveis aos visitantes, o altíssimo nível do menu oferecido no restaurante traduz-se em um dos les petits plaisirs du jour durante a estadia.
Aos apaixonados inclusive pela alta gastronomia -, há seis anos o Ponta dos Ganchos realiza o Ciclo de Chef`s, evento que promove a união entre os casais que se hospedam em um dos 25 bangalôs existentes no resort e oportunidade de participar de jantares exclusivos preparados por chefs renomados. Uma chance ímpar de desfrutar a excelência da estrutura de serviços do Ponta dos Ganchos e, ao mesmo tempo, aguçar o paladar, conviver e interagir com grandes mestres capazes de transformar ingredientes e receitas em grandes obras de artes. Dias onde será possível encontrar o chef durante uma caminhada pelo resort ou conversar pessoalmente enquanto ele serve o jantar no restaurante.
Neste ano, o chef Laurent Suaudeau, recentemente anunciado como consultor gastronômico do Ponta dos Ganchos, convida dois destaques em suas especialidades para estrelar o time de chefs que compõem a 6a edição do Ciclo de Chef`s.
O chef Laurent Suaudeau comandará o primeiro fim de semana do Ciclo, que acontecerá de 06 a 09 de agosto. Conhecido pela destreza em harmonizar as clássicas técnicas da gastronomia francesa com ingredientes brasileiros, Suaudeau traz em sua história a admiração dos brasileiros que o tornou um dos mais renomados chefs franceses que atuam no país.
O cardápio escolhido por ele, que aportou por aqui há três décadas e, depois de comandar grandes restaurantes criou a Escola das Artes Culinárias Laurent, trará aos convidados a marca da brasilidade, uma presença característica em seu trabalho. Entre as sugestões para os dois jantares estão o Polvo Braseado no Caramelo de Mostarda acompanhado por Escondidinho de Aipim com Salsinha, o Pavé de Coquilles Saint-Jacques com pequeno Ravioli de Abobrinha de Limão e o Paupiette de Vermelho ao Basilic e Laranja. Sem dúvida, dois jantares que farão parte da história de Laurent e dos casais hospedados com ele durante este fim de semana.
A cozinha italiana moderna será a temática do segundo fim de semana da edição 2010 do Ciclo de Chefs, que será realizado entre os dias 13 a 15 de agosto. Para receber os hóspedes entusiastas da cozinha liderada por jovens chefs que seguem a tendência da bistromania ? pequenos e aconchegantes bistrôs -, o Ponta dos Ganchos trará o chef Renato Carioni, que atualmente dirige o restaurante Così, localizado em São Paulo. Conhecido por sua criatividade nas receitas que levam peixes e frutos do mar, Carioni é um jovem chef de experiência invejável. Na Europa, trabalhou na cozinha do conceituado Hotel Ritz em Londres, no hotel Vill de Lys em Cannes e nos estrelados pelo Guia Michelin Enoteca Pichiorri e Châteaux Chévre d`Or.
Durante duas noites, os casais serão agraciados por receitas como o Magret de Pato com Polenta Rústica de Frutas Secas regado ao Molho de Mostarda à L`ancienne e Mel, o Escalope de Foie Gras com Compota de Beterraba Agridoce servido com Salada de Brotos e Vinagrette de Romã e o Ovo Mollet Empanado com Semolina Trufada e Creme de Parmesão, uma de suas principais receitas.
O chef Tsuyoshi Murakami terá a responsabilidade de fechar o sexto ano do Ciclo de Chefs, evento que se tornou uma tradição no resort. Eleito o chef do ano pelas revistas Veja São Paulo, Guia da Folha de São Paulo, Gula e Prazeres da Mesa, além de premiado como o melhor chef do Brasil pelo Guia Quatro Rodas, Murakami chega para apresentar o seu novo conceito da alta gastronomia japonesa. No comando do restaurante Kinoshita, localizado na capital paulista, o chef levará seus convidados a experimentar o resultado de sua formação pela culinária oriental, quando trabalhou no Ozushi, em Tóquio, o Shabu Shabu, em Nova Iorque e o Kiyokata, em Barcelona.
Durante os jantares, criações exclusivas como Maguro Nuta, receita composta por atum levemente selado na chapa com molho Sumissô, Waguy Garlic Steak, fatias de Kobe Beef ao Alho Frito e o Usuzukuri, Carpaccio de Peixe Branco ao Ponzusance. Como sobremesa, o Yuzu To Mango Ice, Sorbet de Yuzo com Manga e Bolo Aerado com Chá de Frutas e o Omatsuri, Bolo com Chocolate Valrhona e Castanha do Pará, servido com Lichia Recheada de Ganache de Chocolate e Morango encerram o banquete.
VI Ciclo de Chefs
Chefs convidados:
- 06 a 08 de agosto chef Laurent Suaudeau, Escola das Artes Culinárias Laurent
- 13 a 15 de agosto Renato Carioni, Restaurante Così
- 27 a 29 de agosto Tsuyoshi Murakami, Restaurante Kinoshita
Confira tarifário completo: Pacotes de 2 noites
BANGALÔ
PACOTE
Luxo
R$ 2.980,00
Super Luxo
R$ 3.700,00
Super Luxo Duplo (3 pessoas)
R$ 4.780,00
Super Luxo Duplo (4 pessoas)
R$ 5.950,00
Bangalôs da Vila
R$ 4.800,00
Bangalô Especial da Vila
R$ 5.800,00
Bangalôs da Vila Esmeralda
R$ 6.400,00
Bangalô Especial da Vila Esmeralda
R$ 8.400,00
SERVIÇO:
Governador Celso Ramos Santa Catarina - Brasil
Website: www.pontadosganchos.com.br
Fone +55 48 3953-7000
Fax +55 48 3953-7046
Toll Free 0800 64 333 46
AS DIÁRIAS INCLUEM:
Pensão completa (café-da-manhã, almoço e jantar);
Todas as bebidas, exceto alcoólicas;
- Uso de todas as dependências (piscina, quadra de tênis, home theater, etc.);
AS DIÁRIAS NÃO INCLUEM:
- Taxas de Room Service;
- Passeios (lancha, mergulho, etc.);
- Traslados Aeroporto/Resort-disponíveis (via terrestre, marítima ou aérea) sob consulta.
- Taxa de ISS 3% sobre as diárias
CONFIRMAÇÃO DA RESERVA:
- Pré-pagamento de 50% até 02 dias após efetuada a reserva;
- Após essa data os desbloqueios serão automáticos.
IMPORTANTE:
- Check-In a partir das 14h00.
- As diárias encerram-se às 12h00.
crédito: divulgação
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